成员台:

特色频道:

来了!新闻晚班车丨2021-05-15

2021-05-15 21:59:55 | 来源:新华社
|

日期:2021年5月15日 星期六

  【强对流天气多发 为何每次都“猝不及防”?】

  近期,我国多地出现强对流天气,龙卷风、雷暴、冰雹“说来就来”,让多地群众感到“猝不及防”。

  【时间不够用?去火星吧!火星一天比地球一天长约40分钟】

  5月15日,我国首次火星探测任务天问一号探测器在火星乌托邦平原南部预选着陆区成功着陆,在火星上首次留下中国印迹,迈出了我国星际探测征程的重要一步。

  【辽宁增4例本土病例:其中沈阳1】

  据营口市人民政府副市长金莉通报,5月14日零时至19时,营口新增2例本土新冠肺炎确诊病例,新增3例本土无症状感染者。上述5名感染者同为金色童年摄影基地员工,均与金色童年摄影基地有关。

  【安徽确诊患者排除在大连被感染可能】

  大连市卫生健康委副主任赵连15日在大连市人民政府新闻办公室召开的新闻发布会上表示,安徽省病例李某某在大连密切接触者核酸检测均为阴性。李某某行程轨迹较简单,无入境人员接触史,全程戴口罩,没接触大连其他社会面成员。

  【强对流天气黄色预警:11省区市将有雷暴大风天气】

  预计5月15日20时至16日20时,安徽中南部、江苏中南部、上海、湖北东部、湖南、江西、浙江、福建西北部、贵州东部、广西中北部、广东中部和西北部等地的部分地区将有8-10级雷暴大风,局地可达11-12级,上述地区局地伴有冰雹天气;安徽中南部、江苏中南部、上海、湖北东部和南部、湖南、江西、浙江、福建北部、贵州中东部、广西中北部、广东西北部等地的部分地区将有短时强降水天气,小时雨强30-50毫米,局地可达70毫米以上。

  【揭秘饭圈话术与套路:节目停“氪金”未停】

  前有粉丝“为爱发电”,后有商家和节目组推波助澜。选秀节目“倒奶”事件引发社会广泛关注后,《青春有你3》被叫停,并从“暂停录制”到“终止录制”。国家网信办部署开展的2021年“清朗”系列专项行动,也把整治网上文娱及热点排行乱象等列入治理重点。

  【苏州通报中通宠物盲盒事件:约谈江苏区域负责人】

  2021年5月11日,我省苏州市邮政管理局接到举报,称在苏州中通快递中转站发现宠物盲盒。经苏州市邮政管理局初步调查,在现场共发现寄递活体动物的快件13件,动物均已死亡。

  【美民众继续恐慌抢购 华盛顿近九成加油站“无油可加”】

  美国一条主输油管道因黑客攻击停运6天,虽然已于13日全线恢复运行,但是截至14日民众仍在恐慌抢购汽油,造成多地加油站“闹油荒”,甚至连首都华盛顿将近九成加油站都无油可加。

  【美国人可以不戴口罩了?!这下美国网友慌了……】

  美国防疫政策出现重要变化。当地时间周四,美国疾病控制与预防中心(CDC)主任萝谢尔·瓦伦斯基在白宫疫情简报会上表示,除了公共汽车、医院等场所,完全接种疫苗的美国民众在室内及室外活动时将不必佩戴口罩,也不再需要与他人保持社交距离,这是安全的。

  【以色列袭击美联社等所在的加沙大楼】

  15日电据法新社等媒体报道,以色列向加沙地带美联社(Associated Press)、半岛电视台(Al Jazeera)等国际媒体所在的大楼发动袭击。据此前报道,以色列方面在袭击前一小时,已经向大楼所在区域发出了警告。

  来源:新华社

城市电视台融媒矩阵
最热新闻
最新资讯