成员台:

特色频道:

来了!新闻晚班车丨2021-06-10

2021-06-10 22:01:22 | 来源:新华社
|

日期:2021年6月10日 星期四

【全国政协开展党外委员专题视察活动 汪洋出席并讲话】

全国政协近日在黑龙江开展“推进新时代兴边富民行动”党外委员专题视察活动,中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋出席并讲话。他强调,边境地区是对外交往的重要门户和促进民族团结进步的重要阵地,做好新时代兴边富民工作对于加快边境地区高质量发展、促进共同富裕、深化睦邻合作具有重要意义。要认真学习贯彻习近平总书记关于边疆治理的重要论述和党中央决策部署,深入推进兴边富民行动,全面提高边境地区发展质量和水平,持续改善各族群众生产生活条件,促进民族团结、边疆稳定,确保边境地区在全面建设社会主义现代化国家新征程中不落伍、一个民族不掉队。

【安全生产法新修改 加大对生产经营单位及负责人违法处罚力度】

10日闭幕的十三届全国人大常委会第二十九次会议对安全生产法进行了修改。新修改的安全生产法进一步加大对生产经营单位及其负责人安全生产违法行为的处罚力度。

【教育部声明中小学生艺术素质测评与社会机构无关】

教育部10日发布声明称,近日,所谓“美育研学管理技术中心”冒用教育部名义,曲解教育部有关文件精神,在部分省市开展所谓“全国中小学生艺术素质测评服务”等相关活动。教育部声明表示,教育部没有认定任何机构运营“中小学艺术素质测评服务平台”,没有认定任何机构开展“全国中小学生艺术素质测评服务”相关活动。中小学生艺术素质测评工作由学校组织实施,与社会机构无关。教育部提醒广大师生和家长,切勿轻信虚假宣传。

【我国立法明确不得以任何方式诋毁贬损军人荣誉】

十三届全国人大常委会第二十九次会议10日表决通过了军人地位和权益保障法,明确军人的荣誉和名誉受法律保护。军人获得的荣誉由其终身享有,非因法定事由、非经法定程序不得撤销。任何组织和个人不得以任何方式诋毁、贬损军人的荣誉,侮辱、诽谤军人的名誉,不得故意毁损、玷污军人的荣誉标识。

【国家卫健委:2020年全国无偿献血人次突破1500万】

国家卫生健康委医政医管局监察专员郭燕红10日在国家卫生健康委例行发布会上说,全国无偿献血人次从1998年的32.8万提高到2020年的1553万,增长了47倍,每千人口的献血率从1998年的4.8‰,提升到了2020年的11.1‰。

【云南双柏发生5.1级地震 县城震感强烈】

记者从楚雄彝族自治州应急管理局获悉,目前当地暂未接到人员伤亡报告,相关情况正在抓紧核实,救援力量正迅速集结。据双柏县城部分居民介绍,地震震感强烈,但是持续时间不长。昆明市也有明显震感。

【GoGBA一站式平台启动 助力港企开拓大湾区商机】

10日,香港贸易发展局(以下简称“香港贸发局”)联同广东省相关部门推出的“GoGBA一站式平台”,在深圳和香港同步启动,该平台致力于为香港中小企业提供适时、实用的粤港澳大湾区经贸资讯及多元化支援,协助港商到大湾区创新创业,拓展市场。

【“星月童话”浪漫来袭,约吗?】

最美“星月童话”又要登场啦!天文科普专家介绍,6月12日傍晚,“金星合月”美丽天象将现身天宇。届时如果天气晴好,公众面向西北方低空,凭借肉眼就可欣赏到明亮金星与蛾眉弯月近距离相依相伴的浪漫一幕。

【日本专家:8月东京恐将再次进入紧急状态】

据日本共同社报道,日本京都大学传染病流行病学教授西浦博率领的研究小组9日在厚生劳动省新冠疫情对策建言专家组织会议上汇报时指出,据推算,如在本月20日解除东京等地的紧急事态宣言,即使新冠疫苗接种进度加快,东京的疫情仍将再次扩散。到8月,可能将无法避免再次进入紧急状态。

【为鼓励大家“苗苗苗” 欧洲国家想出这些招】

目前,欧洲地区仍存在疫苗接种效率不高等问题。为了鼓励民众接种,各国政府也是绞尽脑汁:从送消费券、抽大奖等物质性奖励,到疫苗站点设置的小心思,再到对完成接种人群的便利政策……为促“苗苗苗苗苗”,只有想不到,没有做不到。

来源:新华社

城市电视台融媒矩阵
最热新闻
最新资讯