成员台:

特色频道:

来了!新闻晚班车丨2021-06-22

2021-06-22 21:48:49 | 来源:新华社
|

日期:2021年6月22日 星期二

  【习近平给北京大学的留学生们回信】

  中共中央总书记、国家主席习近平6月21日给北京大学的留学生们回信,鼓励他们更加深入地了解真实的中国,把想法和体会介绍给更多的人,为促进各国人民民心相通发挥积极作用。

  【工信部开展摄像头网络安全集中整治】

  记者22日获悉,工信部提出,6月至8月在全国范围开展摄像头网络安全集中整治,通过加大联网摄像头安全威胁监测处置力度、开展视频监控云平台网络和数据安全专项检查、规范摄像头生产企业产品安全漏洞管理等措施,消除摄像头网络安全隐患,保障网络安全。

  【深圳4例本土病例均感染Delta变异株】

  6月22日,深圳市卫健委副主任常巨平通报,6月21日,市疾控中心完成刘某的新冠病毒基因测序,结果表明,目前“614”疫情4个报告病例感染的新冠病毒均为Delta变异株,与CA868国际航班输入的阳性病例病毒基因组序列高度同源。

  【教育部规定中小学课后服务结束时间】

  近日,教育部印发通知,遴选确定首批23个义务教育课后服务典型案例单位,并梳理汇总了有关创新举措和典型经验。通知明确课后服务结束时间原则上不早于当地普遍的正常下班时间后半小时。

  【五部门:推行中国特色企业新型学徒制,每人每年补贴5000以上】

  6月22日,人力资源社会保障部、财政部、国务院国资委、中华全国总工会、全国工商联近日共同印发《关于全面推行中国特色企业新型学徒制加强技能人才培养的指导意见》。《意见》明确,学徒培养目标以符合企业岗位需求的中级工、高级工及技师、高级技师为主。培养期限为1-2年,特殊情况可延长到3年。学徒每人每年的补贴标准原则上5000元以上,并可结合经济发展、培训成本、物价指数等情况定期调整。

  【4款疫苗列入对外出口新冠疫苗产品清单】

  6月22日,商务部会同工信部、卫健委、药监局发布《可供对外出口的新型冠状病毒疫苗产品清单》。4款疫苗被列入其中,并均已在国内获批附条件上市。其中,国药中生北京公司、北京科兴中维公司的2款疫苗已列入世卫组织紧急使用清单。

  【国家药监局:2020年度药品审评报告发布,全年审评通过创新药20个】

  国家药监局6月21日发布《2020年度药品审评报告》。《报告》显示,全年有59件新冠病毒疫苗和新冠肺炎治疗药物的注册申请被纳入特别审批程序并完成技术审评;受理1类创新药注册申请共1062件(597个品种),较2019年增长51.71%;审评通过新药上市申请208件,较2019年增长26.83%;审评通过创新药上市申请20个品种(1类化学药14个、中药创新药4个、创新生物制品2个),审评通过境外生产原研药品新药上市申请72个品种(含新增适应症品种)。

  【广东东莞:暂时关闭全市网吧、游泳池、图书馆等场所】

  按照东莞市疫情防控指挥办《关于进一步加强疫情防控工作的通告》(第34号)的部署要求,暂时关闭全市网吧、歌舞娱乐场所、游艺场所、演出场所、游泳池等经营单位,以及图书馆、文化馆、美术馆、封闭式体育场馆等公共文体场所;严格控制开展各类人员聚集性文体活动,暂停举办营业性演出活动;暂停旅行社组织跨境团队旅游经营活动和组团到中高风险地区旅游。

  【广东生猪出栏价跌破盈亏平衡点,五花肉价格跌幅超5成】

  记者从广东梅州大小几处农贸市场、商超了解,猪肉的价格较之半年前高峰期已有了明显的回落。据广东省梅州市畜禽养殖协会统计,生猪出栏价从2020年12月份的17元-18元每斤,持续下跌到如今8元左右每斤,已出现了“断崖式”下跌,跌幅近半。不过受近段时间大宗商品普涨影响,猪饲料较之前有明显的涨幅,如今的生猪出栏的成本价也从之前的6元/斤上涨到了9元/斤。也就是说,猪的出栏价格已跌破盈亏平衡点。

  【国家开发银行原评审二局资深专家张林武被开除党籍和公职】

  据中央纪委国家监委驻国家开发银行纪检监察组、北京市监委消息:日前,中央纪委国家监委驻国家开发银行纪检监察组、北京市监委对国家开发银行原评审二局资深专家张林武严重违纪违法问题进行了纪律审查和监察调查。 经查,张林武违反政治纪律,违规对外提供涉密信息,大搞封建迷信等。经国家开发银行党委研究决定,给予张林武开除党籍处分;经中央纪委国家监委驻国家开发银行纪检监察组研究决定,给予张林武开除公职处分;北京市监委将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物一并移送。

  【新西兰43岁变性人将征战东京奥运会】

  新西兰奥委会21日公布了代表新西兰征战东京奥运会的举重队队员名单,现年43岁的劳蕾尔·哈伯德入选,她将代表新西兰队参加女子87公斤以上级的角逐。据报道,哈伯德将成为新西兰历史上第一个以变性人身份参加奥运会的选手,也是奥运会历史上第一个以变性人身份参赛的选手。

  【美国公布5500万剂新冠疫苗全球分配计划】

  美国白宫当地时间21日公布了5500万剂新冠疫苗全球分配计划。白宫当天在一份声明中说,美国将通过世界卫生组织主导的“新冠肺炎疫苗实施计划”分享这批疫苗中的约4100万剂,其中约1400万剂将提供给拉丁美洲和加勒比地区,约1600万剂将提供给亚洲地区,约1000万剂将提供给非洲地区。其余约1400万剂将直接提供给阿富汗、伊拉克、约旦河西岸和加沙地带等国家和地区。

  来源:新华社

城市电视台融媒矩阵
最热新闻
最新资讯