成员台:

特色频道:

来了!新闻晚班车丨2021-07-31

2021-07-31 22:05:44 | 来源:新华社
|

日期:2021年7月31日 星期六

  【习近平在中共中央政治局第三十二次集体学习时强调 坚定决心意志 埋头苦干实干 确保如期实现建军一百年奋斗目标】

  八一建军节来临之际,中共中央政治局7月30日下午就坚持党对人民军队绝对领导、奋力实现建军一百年奋斗目标举行第三十二次集体学习。中共中央总书记习近平在主持学习时强调,实现建军一百年奋斗目标,是党中央和中央军委把握强国强军时代要求作出的重大决策,是关系国家安全和发展全局的重大任务,是国防和军队现代化新“三步走”十分紧要的一步。要坚定决心意志,增强紧迫意识,埋头苦干实干,确保如期实现既定目标。

  【7月31日起,12306售票改签服务时间延长

  为了更好地方便旅客购票,经过充分试验测试,在确保铁路12306网站(含手机客户端)安全平稳运行前提下,中国国家铁路集团有限公司决定,自7月31日起,铁路12306网站售票改签服务时间由每日5:00至23:30,调整为每日5:00至次日凌晨1:00,提供每日20小时售票改签服务。同时,继续提供每日24小时退票服务。

  【为何有人打完疫苗仍被感染?是否需要打加强针?专家回应

  7月31日,国务院联防联控机制召开新闻发布会,介绍疫情防控最新情况。中国疾控中心研究员、科研攻关组疫苗研发专班专家组成员邵一鸣介绍,从目前全球的情况来看,打疫苗以后又被感染,叫做突破病例,它是一种常态,并不是例外。现有研究显示,全球各条技术路线的疫苗对新冠变异株保护率确实存在一定程度下降,但各种变异株仍在现有疫苗可控范围内。

  【暑运过半 各部门加强疫情防控和安全检查保出行】

  7月31日,2021年暑运行程过半。面对学生流、旅游流、探亲流叠加和疫情防控形势变化,铁路等部门抓好疫情防控、强化安全检查、优化服务举措,确保旅客平安有序出行。

  【央行:稳健的货币政策继续聚焦支持实体经济】

  记者31日从中国人民银行了解到,下半年人民银行系统要保持宏观政策稳定性,坚持不搞“大水漫灌”,增强前瞻性有效性,稳健的货币政策继续聚焦支持实体经济。

  【陈薇团队雾化吸入用新冠疫苗I期临床试验结果发表

  由中国工程院院士、军事科学院军事医学研究院研究员陈薇领衔科研团队研发的雾化吸入用重组新冠疫苗(腺病毒载体)I期临床试验数据,日前在国际期刊《柳叶刀·传染病》在线发表。这是国际首个发表的新冠疫苗黏膜免疫临床试验结果。

  【海南离岛免税商品实行“码”上监管】

  《海南自由贸易港免税商品溯源管理暂行办法》8月1日开始实施,加贴溯源码的香化、酒水、手机3类离岛免税商品,8月1日上架销售。

  【星空有约|“指环王”来了,肉眼可见!

  8月2日,有着“指环王”美誉的土星要“冲日”啦!天文科普专家表示,当晚美丽的“指环王”整夜可见,届时如果天气晴好,我国感兴趣的公众可一睹其迷人风采。

  【东京奥运会丨卫冕冠军中国女排无缘八强

  土耳其队在31日下午进行的东京奥运会女排B组的第四轮小组赛中以3:0战胜阿根廷队,确保了小组出线席位。这个结果意味着卫冕冠军中国队已经注定无缘八强,将创下自1984年洛杉矶奥运会以来的奥运会最差战绩。在奥运会预赛阶段,获得小组前四名的球队将晋级四分之一决赛。B组之中,意大利队和美国队上轮已提前晋级。

  【东京奥运会丨逆转获胜!中国女子橄榄球创历史夺第七

  比赛仅剩1分4秒,陈可怡达阵!开局落后的中国7人制女子橄榄球队以22:10战胜俄罗斯,获得本届东京奥运会第七名。

  【世卫组织:预计未来两周全球累计新冠确诊病例将超过两亿例

  世界卫生组织总干事谭德塞30日表示,过去一周全球新增新冠确诊病例近400万例,按照目前趋势,预计未来两周全球累计确诊病例将超过两亿例。

  【美国6月通胀指标创近20年来最大同比涨幅

  美国商务部30日公布的数据显示,剔除波动较大的食品和能源价格后,6月份核心个人消费支出(PCE)价格指数同比上涨3.5%,创近20年来最大同比涨幅。

  来源:新华社

城市电视台融媒矩阵
最热新闻
最新资讯