成员台:

特色频道:

故意把防疫热线电话设为占线?海南通报!

2022-08-15 10:46:15 | 来源:中国新闻网
|

据海南省卫健委网站消息,2022年8月14日0-24时,海南省新增本土确诊病例582例(含无症状感染者转确诊病例13例),其中三亚市306例(含无症状感染者转确诊病例9例)、乐东县204例、东方市30例(含无症状感染者转确诊病例1例)、临高县17例(含无症状感染者转确诊病例1例)、陵水县12例(含无症状感染者转确诊病例2例)、万宁市7例、儋州市5例、海口市1例;新增本土无症状感染者580例,其中三亚市472例、万宁市56例、乐东县19例、陵水县14例、儋州市10例、东方市5例、临高县4例。

2022年8月1日0时至8月14日24时,本轮疫情累计报告本土确诊病例4390例(三亚市3305例、乐东县287例、东方市208例、儋州市176例、陵水县172例、临高县105例、万宁市75例、澄迈县26例、海口市21例、琼海市9例、五指山市4例、定安县1例、昌江县1例);本土无症状感染者4493例(三亚市4006例、陵水县149例、万宁市126例、儋州市103例、临高县46例、乐东县40例、东方市7例、琼海市6例、海口市5例、澄迈县2例、五指山市2例、定安县1例)。三亚市核减1例确诊病例和1例无症状感染者。

海南通报三起违反疫情防控纪律问题

“清廉海南”微信公众号14日晚发布《关于三起违反疫情防控纪律问题的通报》:

自8月1日三亚市报告首例新冠肺炎阳性感染者以来,目前全省疫情仍处于高位波动期,防控形势复杂严峻。全省各级党组织和广大党员干部深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的一系列重要指示精神,在省委坚强领导下,以战时状态、决战姿态全力投入疫情防控攻坚战。全省各级纪检监察机关强化作风保障,严肃查处了一批疫情防控期间不担当、不作为的违纪违法和失职失责问题。为进一步严明纪律,现将近期查处的3起典型问题通报如下:

一、三亚市吉阳区卫生健康委员会党组成员、副主任林惠失职失责问题。疫情期间,吉阳区设立了24小时热线电话,为群众提供心理疏导、危机预防等服务。2022年8月9日,纪检监察机关明查暗访组发现,热线电话接线员邢增添故意将电话设置为占线状态,导致热线电话无法接入,时间长达90分钟。林惠作为带班领导,对接线员监督管理不力,对热线电话值班工作失察失管,应负主要领导责任。8月14日,三亚市吉阳区政府对邢增添作出解除劳务合同的处理,三亚市纪委监委对林惠予以立案审查调查。

二、儋州市新英湾办事处太平社区居委会委员吴廷理、居委会海踢村村民小组副组长吴廷刚在疫情防控中违纪违法问题。2022年8月8日晚11时,吴廷理、吴廷刚等人在海踢村防疫执勤卡口值班期间,聚众打牌赌博,并与群众发生肢体冲突,造成严重不良影响。8月13日,儋州市公安局洋浦分局对吴廷理、吴廷刚的违法行为作出行政拘留五日的处罚。8月14日,儋州市纪委监委对以上两人违反工作纪律问题予以立案审查调查。

三、海口市琼山区府城街道鼓楼社区工作人员周明履行疫情防控职责不力问题。8月7日,琼山区纪委监委在疫情防控监督检查时发现,府城街道鼓楼社区工作人员周明未按时到岗开展疫情防控工作,在多次督促下,周明直至中午12点才抵达社区,但半个小时后,在未经允许的情况下又擅自离岗,造成不良影响。府城街道办事处对周明作出予以辞退的处理。琼山区纪委监委对负有主要领导责任的府城街道办事处干部符潇文和鼓楼社区党支部书记、居委会主任吴莉分别予以谈话提醒。

海南两大机场逐步恢复国内客运航班

海口市新冠疫情防控工作指挥部13日晨发布通告称,自8月13日起,全面恢复海口美兰国际机场国内客运航班常态化运行。14日下午,三亚市发布通告,明确自15日零时起,有序恢复三亚凤凰国际机场国内客运航班商业化运行,满足疫情防控条件人员均可登录海南健康码“离岛申请”小程序申报“离琼码”,持购票记录和“离琼码”前往机场,经查验后离岛。

8月14日,返程旅客在海口美兰机场候机楼内办理乘机手续。新华社记者 张丽芸 摄

据悉,三亚凤凰国际机场初步安排航班计划15日40班,16、17日各90班。

通告明确,有下列情况之一的滞留旅客暂不返程:阳性感染者;密切接触者和密接的密接;滞留在中高风险区的旅客。暂不返程旅客待符合条件后可购票返程。

海南已保障两万余人离岛

海南省新冠肺炎疫情防控工作指挥部14日称,海南正积极采取有效措施推进滞留旅客返程工作。8月9日至14日18时,共安排飞机140架次,保障滞留旅客21837人分类分批返回上海、广州、深圳、成都等地。

来源:中国新闻网、中国新闻社、海南省卫健委网站、“清廉海南”微信公众号

城市电视台融媒矩阵
最热新闻
最新资讯