成员台:

特色频道:

来了!新闻晚班车丨2022-08-15

2022-08-15 20:55:49 | 来源:央视新闻
|

日期:2022年08月15日 星期四

【有力实施稳经济一揽子政策措施 我国7月份国民经济延续恢复态势】

国新办8月15日举行新闻发布会,国家统计局相关负责人介绍当前经济形势。7月份,我国高效统筹疫情防控和经济社会发展,有力实施稳经济一揽子政策措施,生产供给继续恢复,就业物价总体平稳,经济延续恢复态势。

【科技部:支持建设新一代人工智能示范应用场景】

据科技部网站消息,科技部8月15日发布《关于支持建设新一代人工智能示范应用场景的通知》,其中提出,坚持面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求、面向人民生命健康,充分发挥人工智能赋能经济社会发展的作用,围绕构建全链条、全过程的人工智能行业应用生态,支持一批基础较好的人工智能应用场景,加强研发上下游配合与新技术集成,打造形成一批可复制、可推广的标杆型示范应用场景。首批支持建设十个示范应用场景。

【交通运输部印发《班车客运定制服务操作指南》】

据交通运输部网站8月15日消息,交通运输部办公厅近日印发《班车客运定制服务操作指南》,其中明确,班车客运经营者基于已经取得经营许可的道路客运班线开展定制客运。

【世界濒危物种伊犁鼠兔惊现天山】

近日,伊犁鼠兔保护志愿团队在天山山脉精河县区域吉普克山区等地开展伊犁鼠兔的保护和监测工作时,拍摄到伊犁鼠兔,这是志愿者时隔八年再次用相机拍到清晰的伊犁鼠兔照片。

【生态环境部:8月下半月,华东中北部和成渝地区局地可能出现中度污染过程】

生态环境部微信公众号消息,8月15日,中国环境监测总站联合中央气象台、国家大气污染防治攻关联合中心、东北、华南、西南、西北、长三角区域空气质量预测预报中心和北京市生态环境监测中心,开展8月下半月(16-31日)全国空气质量预报会商。

【海南发布关于离琼申请“离琼码”使用的通告】

据“海南疫情防控”微信公众号8月15日消息,海南省新型冠状病毒肺炎疫情防控工作指挥部发布《关于离琼申请“离琼码”使用的通告》,为进一步做好因新冠肺炎疫情滞留旅客的返程工作,根据《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》及海南省《关于滞留旅客离岛返程有关事宜的公告》等要求,经海南省新冠肺炎疫情防控指挥部研究决定,并协调各省份,现将有关事项通知如下。

【甘肃敦煌解除静默管理 恢复正常生产生活】

据“敦煌发布”微信公众号日消息,敦煌经过多轮全员核酸检测,全部为阴性,已解除静默管理,恢复正常正产生活。

【北京丰台新增病例活动轨迹公布】

8月15日,北京市召开新型冠状病毒肺炎疫情防控工作第386场新闻发布会,丰台区副区长孔钢城介绍,8月15日0时至15时,丰台区新增1例新冠肺炎病毒感染者,为外省返京人员,已转至定点医院隔离治疗,相关风险点位及人员均已落实管控。

【抓获2300余人!哈尔滨警方“百日行动”连端37个电诈窝点】

记者从8月15日哈尔滨市公安局召开的夏季治安打击整治“百日行动”新闻通气会上获悉,行动开展50天来,哈尔滨市公安局连续打掉电诈窝点37个,抓获犯罪嫌疑人2300余名。

【河北保定满城警方通报网传“未成年人被殴打视频”:涉事人员均为未成年人,已全部到案】

据保定市公安局满城区分局8月15日在其官方微信公众号上通报,8月14日晚,该局发现一段疑似满城区一未成年人被殴打视频在某网络社交媒体中传播,该局立即组织相关部门开展调查。

来源:央视网

城市电视台融媒矩阵
最热新闻
最新资讯