成员台:

特色频道:

来了!新闻晚班车丨2022-08-06

2022-08-06 21:19:51 | 来源:新华社
|

日期:2022年8月6日 星期六

【实现“幼有所育” 国家卫健委发文要求做好托育机构卫生评价工作】

为贯彻落实《国务院办公厅关于促进3岁以下婴幼儿照护服务发展的指导意见》,促进托育机构规范发展,满足人民群众对婴幼儿照护服务需求,保障婴幼儿健康,国家卫生健康委办公厅日前印发通知,要求做好托育机构卫生评价工作。

【水利部针对北方8省份启动洪水防御Ⅳ级应急响应】

水利部6日12时针对北京、天津、河北、山西、内蒙古、山东、河南、陕西等8省份启动洪水防御Ⅳ级应急响应。

【报告显示我国餐饮行业连锁化率持续提升】

中国连锁经营协会等机构日前发布的《2022年中国连锁餐饮行业报告》显示,我国餐饮行业连锁化率持续提升,从连锁化率增速看,饮品、烧烤及小吃快餐增速位居前三,其中饮品店连锁化率提升最快。

【三亚针对滞留酒店游客提供半价优惠续住服务】

8月6日下午,海南省三亚市召开新闻发布会,介绍疫情防控最新情况。会上介绍:三亚已成立订单退订工作专班,酒店为滞留在住游客提供半价优惠续住服务,游客在完成7天风险排查后经评估后可离岛。

【东部战区继续位台岛北部、西南、东部海空域进行实战化联合演训】

8月6日,中国人民解放军东部战区按计划,继续位台岛北部、西南、东部海空域进行实战化联合演训,重点检验体系支撑下对陆打击、对海突击能力。

【二连浩特铁路口岸出入境中欧班列突破1万列】

8月6日12时30分,随着满载50个集装箱的中欧班列经二连浩特铁路口岸出境驶往波兰马拉舍维奇,标志着二连浩特铁路口岸自2013年开行首趟中欧班列以来,出入境中欧班列数量突破1万列。

【大连湾海底隧道创世界跨海沉管隧道安装最快纪录】

由中交一航局承建的中国北方首条大型跨海沉管隧道——大连湾海底隧道最后一节沉管E18管节,5日晚顺利完成安装,至此,大连湾海底隧道沉管安装任务全部完成。20个月完成18个沉管精准安装任务,创造了世界跨海沉管隧道建设史上安装速度最快、用时最短的新纪录。

【北京:大力发展保障性租赁住房缓解住房问题】

《北京住房和城乡建设发展白皮书(2022)》5日正式对外发布。白皮书显示,2021年北京建设筹集政策性住房61003套,超额完成全年5万套任务。2022年北京将大力发展保障性租赁住房,缓解新市民、青年人、城市基本公共服务人员以及首都各类人才等群体的住房问题。

【国际空间站宇航服头盔漏水 所有太空行走任务被叫停】

当地时间8月5日,据美国有线电视新闻网(CNN)报道,由于一名宇航员在空间站外工作时,水漏进头盔,美国国家航空航天局(NASA)叫停国际空间站所有太空行走的任务。

【全球7月食品价格指数大幅回落】

联合国粮食及农业组织5日发布的7月食品价格指数为140.9点,比6月下降8.6%,是该指数3月创下新高后连续第四个月回落。粮农组织分析,其中谷物价格指数回落,部分缘于俄罗斯与乌克兰7月就黑海港口农产品外运达成协议。

来源:新华社

城市电视台融媒矩阵
最热新闻
最新资讯