成员台:

特色频道:

广东汕头新增2例无症状感染者,详情及轨迹公布

2022-08-06 21:54:52 | 来源:央视新闻
|

  据“汕头发布”公众号,汕头市潮南区新冠肺炎防控指挥办通报,8月6日3时,潮南区疾控中心报告2名省外来汕人员核酸检测初筛阳性,经市疾控中心复核为阳性,诊断为无症状感染者。接报后,市、区新冠肺炎疫情防控指挥部立即启动应急机制,组织开展流调、重点人员排查管控、场所封控、核酸检测等工作。病例活动轨迹如下:

  黄某,女,51岁;陈某,女,系黄某女儿,24岁。

  8月2日22:45-8月3日01:16,黄某与女儿陈某从三亚凤凰机场乘坐CZ8260(46K、46J)抵达揭阳潮汕机场。

  8月3日凌晨3:30,黄某与女儿陈某乘坐私家车到达陇田镇家中,无外出。

  8月3日10时左右,陈某骑电动自行车前往陇田镇卫生院进行核酸检测,返回家中后未再外出。黄某一直留在家中。

  8月4日9时左右,黄某及女儿陈某乘坐私家车前往揭阳普宁市探亲。期间均在揭阳普宁市范围内活动。

  8月5日13时左右,黄某及女儿陈某乘坐网约车自揭阳普宁市返回潮南区陇田镇,约14:30抵达陇田镇望上村村口,下车后步行回家。

  8月5日17时左右,黄某及女儿陈某被转运至集中隔离点进行隔离医学观察。

  黄某、陈某没有在我区其他区域活动。请与上述轨迹有交集的市民朋友尽快向属地村(社区)、酒店或工作单位报备,进行核酸检测,并配合落实防控措施。

  当前疫情形势严峻复杂,请广大市民朋友自觉遵守疫情防控相关规定,关注官方权威信息,自觉配合做好核酸检测,不恐慌、不信谣、不传谣、不造谣,戴口罩、勤洗手、不聚集,保持良好卫生习惯,倡导健康生活方式。如出现发热、咳嗽等症状,要立即报告属地村(社区)、酒店或工作单位,并戴好口罩,及时到就近发热门诊诊治,就医过程应避免乘坐公共交通工具。

  中高风险区所在区县来返汕人员须持有48小时内核酸检测阴性报告,在抵汕后24小时内向目的地所在村(社区)、酒店或工作单位报备并进行核酸检测。

  接种疫苗是目前预防新冠肺炎最有效手段,更是每一位市民应尽的责任和义务,请广大市民朋友尽快积极主动接种疫苗,共筑全民免疫屏障。

  来源:央视新闻

城市电视台融媒矩阵
最热新闻
最新资讯