成员台:

特色频道:

茅台总工落选中国工程院院士候选人

2021-04-23 16:55:04 | 来源:中国新闻网
|

4月23日,中国工程院在其官网公布了2021年院士增选有效候选人名单。经中国工程院主席团审议,此次共确定2021年院士增选有效候选人577位。

贵州省科协院士增选拟推荐对象——茅台集团总工程师王莉不在其中。

此外,在中国工程院2021年院士增选有效候选人名单中,还包括曾担任武汉雷神山医院院长的泌尿外科专家王行环,华为公司董事、战略研究院院长徐文伟。

此前报道

2月17日,贵州茅台在官方微信公众号上发布消息称,茅台集团总工程师、首席质量官王莉入围中国工程院增选院士名单。该消息随即在网络引发热议。

2月17日,贵州茅台酒股份有限公司发布消息,茅台集团总工程师、首席质量官王莉入围中国工程院增选院士名单。图片来源:茅台官方微信公众号

2月18日,中国工程院有关部门负责人作出回应:根据院士增选工作相关规定,中国科协提名是院士候选人产生渠道之一,具体程序是经地方科协推荐、中国科协组织遴选、报经中国工程院主席团审议通过后方可成为有效候选人。

据贵州科协官方微信消息,贵州省推选中国工程院院士候选人领导小组办公室2月18日发布通报称,贵州省2021年中国工程院院士候选人拟推荐的4名人选均符合申报资格条件。官方表示,将严把推选标准,严控推选流程,进一步提高推选工作质量。

来源:中国新闻网综合人民日报、贵州科协、贵州茅台等

城市电视台融媒矩阵
最热新闻
最新资讯