成员台:

特色频道:

来了!新闻晚班车丨2021-07-23

2021-07-23 21:48:16 | 来源:新华社
|

日期:2021年7月23日 星期五

  【朱婷、赵帅领衔,东京奥运会开幕式中国体育代表团入场】

  东京奥运会开幕式上,中国体育代表团旗手是女排运动员朱婷和跆拳道选手赵帅。参加东京奥运会的中国体育代表团共777人,其中运动员431人,参加30个大项、225个小项比赛。本届东京奥运会中国代表团的旗手是朱婷和赵帅。中国代表团运动员整体呈现年轻化,平均年龄为25.4岁;293人为首次参加奥运会,占运动员总人数的近七成。

  【住建部:对调控工作不力、房价上涨过快的城市要坚决予以问责】

  住建部房地产市场监管司司长表示,住建部将会同有关部门,对调控工作不力、房价上涨过快的城市要坚决予以问责。下一步还将加强房地产金融管控,完善房地产企业三线四档融资管理规则,落实银行房地产贷款集中度管理,坚决查处经营贷、消费贷、信用贷违规用于购房。

  【湖北省对十堰市张湾区艳湖社区集贸市场燃气爆炸事故责任人严肃追责问责】

  近日,湖北省对十堰市张湾区艳湖社区集贸市场燃气爆炸事故相关责任人进行严肃追责问责,包括11名省管干部在内的34名公职人员受到撤职、免职等处理。2021年6月13日6时42分许,十堰市张湾区艳湖社区集贸市场发生燃气爆炸事故,造成26人死亡,138人受伤。

  【郑州暴雨引发的洪涝和次生灾害已导致51人遇难】

  郑州:持续强降雨天气,给全市人民生命财产安全造成巨大损失,生产生活带来严重影响。截至7月23日12时,据初步统计,紧急转移安置395989人,农作物受灾面积44209.73公顷,直接经济损失655亿元,暴雨引发的洪涝和次生灾害已导致51人遇难。

  【国务院联防联控机制派工作组赴南京】

  据国家卫健委最新消息,国务院联防联控机制综合组派出工作组赴江苏南京,指导开展医疗救治、流行病学调查、密接排查管理、社区防控等疫情应对处置工作。

  【南京市一区域调整为高风险地区】

  23日,南京市部分区域疫情风险等级相关调整经南京市新冠肺炎疫情防控指挥部同意,自2021年7月23日起,对我市部分区域疫情风险等级进行调整:江宁区禄口街道围合区域(四至范围:东至禄铜路,南至达练岗河,西至原东湖迟家村,北至启航大道)调整为高风险地区。


  【国家防总将防汛防台风Ⅳ级应急响应提升至Ⅲ级】

  据预测,今年第6号台风“烟花”将于7月25日白天在浙江北部到福建北部一带沿海登陆。鉴于其可能以强台风等级正面登陆我国,根据《国家防汛抗旱应急预案》及有关规定,国家防总决定于7月23日12时将防汛防台风Ⅳ级应急响应提升至Ⅲ级,并派工作组赴浙江、上海协助指导台风防范应对。

  【发改委:到2025年实现新型储能装机规模达3000万千瓦以上】

  国家发展改革委、国家能源局发布关于加快推动新型储能发展的指导意见。意见提出,到2025年,实现新型储能从商业化初期向规模化发展转变。新型储能技术创新能力显著提高,核心技术装备自主可控水平大幅提升,在高安全、低成本、高可靠、长寿命等方面取得长足进步,标准体系基本完善,产业体系日趋完备,市场环境和商业模式基本成熟,装机规模达3000万千瓦以上。新型储能在推动能源领域碳达峰碳中和过程中发挥显著作用。到2030年,实现新型储能全面市场化发展。新型储能核心技术装备自主可控,技术创新和产业水平稳居全球前列,标准体系、市场机制、商业模式成熟健全,与电力系统各环节深度融合发展,装机规模基本满足新型电力系统相应需求。

  【18家单位因拒收现金被处罚!】

  中国人民银行22日对外公布,二季度依法对18家拒收现金的单位及相关责任人作出经济处罚,处罚金额从1000元至10万元人民币不等,被处罚的单位包括公共服务机构、医院、景区、停车场及保险公司等。

  【7月25日天宇上演“双星拱月”天象】

  进入7月,肉眼可见的几颗行星先后迎来欣赏“佳期”。天文科普专家介绍,继12日金星与火星于日落时分上演“双星伴月”后,25日木星和土星又将“接力”为公众带来“双星拱月”。届时如果天气晴好,我国感兴趣的公众可在25日晚至26日天亮前进行观赏。

  【欧洲药管局批准为12至17岁人群接种莫德纳新冠疫苗】

  当地时间23日下午,欧洲药管局批准将莫德纳新冠疫苗的使用范围扩大到12岁至17岁人群。这款疫苗在获准上市之初仅限于18岁及以上人群接种。据了解,欧洲药管局此前同意对3732名12岁至17岁的青少年进行莫德纳新冠疫苗的接种试验。研究结果表明,这款疫苗在12岁至17岁人群中产生的抗体水平与18岁至25岁群体相当,并且最常见的副作用也很相似,包括注射部位疼痛肿胀、疲倦、头痛、肌肉与关节疼痛等。但欧洲药管局同时指出,由于参与试验的青少年人数有限,目前还无从得知莫德纳新冠疫苗是否会在这一群体当中产生新的罕见副作用。因此,该疫苗的安全性及有效性还需进行持续监控。

  来源:新华社

城市电视台融媒矩阵
最热新闻
最新资讯