成员台:

特色频道:

来了!新闻晚班车丨2021-08-02

2021-08-02 19:17:31 | 来源:新华社
|

日期:2021年8月2日 星期一

  【两部门:师生健康状况达到学校防疫要求时方能返校】

  记者8月2日从教育部获悉,教育部、国家卫生健康委近日通知要求,各地和学校要加强师生员工健康管理,做好中小学晨午检、全学段因病缺勤、缺课登记和病因追踪,师生健康状况达到学校防疫要求时方能返校。

  【关于当前疫情,钟南山最新发声】

  近日,钟南山院士在广州发表了《新冠疫情的现状和判断》的演讲,他认为应高度重视此波疫情,并可能在半个月内得到控制。此外,钟院士还发布最新研究结果, 证明中国疫苗对德尔塔(Delta)毒株依然有保护作用,需要有83.3%的人打了疫苗,才有可能建立群体免疫。

  【河南强降雨致302人遇难,50人失踪】

  据河南省政府防汛救灾新闻发布会通报,7月16日以来,截至8月2日12时,河南全省共有150个县(市、区)、1663个乡镇、1453.16万人受灾。全省组织紧急避险93.38万人,转移安置最高峰值147.08万人;倒塌房屋30616户、89001间;农作物受灾面积1635.6万亩,成灾面积872.3万亩,绝收面积380.2万亩,直接经济损失1142.69亿元;此次特大洪涝灾害共造成302人遇难,50人失踪。

  【国务院成立河南郑州“7·20”特大暴雨灾害调查组】

  国务院决定成立调查组,由应急管理部牵头,相关方面参加,对河南郑州“7·20”特大暴雨灾害进行调查。调查组聘请专家为调查工作提供技术支撑。

  【高温黄色预警!8省区市局地最高气温可达40℃】

  中央气象台8月2日18时继续发布高温黄色预警:预计8月3日白天,华南西部和北部、江南中西部、西南地区东部、江汉西部和南部、陕西南部等地有35℃以上高温天气,其中,广西北部、广东北部、贵州东部、湖南大部、江西西部、重庆、四川中东部、陕西关中等地的部分地区最高气温37~39℃,局地可达40℃以上。

  【纪检监察机关上半年立案32.1万件处分26.5万人 始终保持严的氛围惩的力度】

  记者日前从中央纪委国家监委获悉,2021年上半年,全国纪检监察机关共立案32.1万件,处分26.5万人(其中党纪处分22.1万人)。

  【共191人!2021年中国科学院院士增选初步候选人名单公布】

  2021年中国科学院院士增选通信评审工作已经结束。根据《中国科学院院士章程》和《中国科学院院士增选工作实施细则》的规定,现将初步候选人名单予以公布。

  【东京奥组委:新增17名奥运会相关人员感染新冠病毒】

  东京奥组委当地时间8月2日通报称,新增17名持奥运参加资格证的相关人员新冠病毒检测呈阳性。自7月1日以来,东京奥组委累计已通报276名奥运相关人员感染新冠病毒。8月2日通报的新增感染者中包括6名奥运会相关人员、9名外包业务工作人员、1名志愿者以及1名媒体人员。居住在奥运村内的相关人员未出现新增确诊病例。

  【美国疾控中心:7月30日全美新冠肺炎单日新增病例数超10万】

  随着具有强传染性的德尔塔毒株在全美各地传播,美国今年夏天正面临着疫情数据的激增。美国疾病控制和预防中心数据显示,7月30日全美新冠肺炎单日新增病例数达到101171例,这是继上一次单日新增病例数超10万(2月6日)近六个月以来再次刷新纪录。

  【远古发现|1000万年前入主北美的剑齿虎,打哪来的?】

  记者从中科院古脊椎动物与古人类研究所获悉,我国科学家最近在甘肃临夏盆地首次发现了隐匿剑齿虎带有颊齿的下颌骨化石。这填补了该种乃至剑齿虎属原始类型在中国的空白,为研究晚中新世剑齿虎属演化和迁徙路径补上了关键一环。

  来源:新华社

城市电视台融媒矩阵
最热新闻
最新资讯