成员台:

特色频道:

来了!新闻晚班车丨2021-08-04

2021-08-04 22:04:15 | 来源:新华社
|

日期:2021年8月4日 星期三

【全国现有中高风险地区144个 为疫情常态化防控以来最多】

国家卫健委新闻发言人米锋8月4日在国务院联防联控机制新闻发布会上介绍,截至8月4日上午9时,有17个省份报告现有本土确诊病例或无症状感染者,全国现有中高风险地区144个,中高风险地区数量为疫情常态化防控以来最多。

【食品、药品等领域被列入市场监管严重违法失信管理范围】

食品、药品、特种设备等领域被列入市场监管严重违法失信管理范围,促使市场主体提升守法诚信经营意识和水平。这是记者8月4日从市场监管总局获悉的。为推动构建以信用为基础的市场监管长效机制、激发市场主体活力,市场监管总局近日公布《市场监督管理严重违法失信名单管理办法》《市场监督管理行政处罚信息公示规定》《市场监督管理信用修复管理办法》3个部门规章和规范性文件,自今年9月1日起施行。

【国家移民管理局:从严审批签发公民出入境通行证件】

国家移民管理局边防检查管理司司长刘海涛4日在国务院联防联控机制新闻发布会上介绍,当前,境外疫情反弹明显,我国“外防输入”面临严峻形势。国家移民管理局密切关注全球疫情走势,将强化边境口岸出入境管理,严防疫情输入,织密筑牢“外防输入”的防线。

【我国成功发射多媒体贝塔试验A/B卫星】

8月4日19时01分,我国在太原卫星发射中心用长征六号运载火箭,成功将多媒体贝塔试验A/B卫星送入预定轨道,发射任务取得圆满成功。这次任务是长征系列运载火箭的第382次飞行。

【台风卢碧来袭 国家防总启动防汛防台风Ⅳ级应急响应】

记者8月4日从应急管理部获悉,今年第9号台风“卢碧”预计5日中午前后,在广东陆丰到福建晋江一带沿海登陆(热带风暴级或强热带风暴级)。根据《国家防汛抗旱应急预案》及有关规定,国家防总决定于8月4日20时启动防汛防台风Ⅳ级应急响应。据介绍,台风“卢碧”登陆后强度预计逐渐减弱,并将于7日夜间从福建东部移入海面。受其影响,预计4日至7日,江南东部和南部、华南中东部有大到暴雨,其中浙江东南部、福建东部、广东东部和南部,局地特大暴雨。

【北京:全面升级防控措施 原则上取消8月在京举办大型会展活动】

记者8月4日从北京市了解到,北京要求各级进一步进入应急状态,坚决阻断病毒传播链条,坚决堵塞漏洞,全面升级防控措施,坚持“非必要、不举办”,原则上取消8月份在京举办的大型会展活动。8月4日召开的北京新冠肺炎疫情防控工作领导小组第一百一十三次会议暨首都严格进京管理联防联控协调机制第六十四次会议指出,疫情防控是当前北京全市上下的头等大事,各级要进一步进入应急状态,落实“四方责任”,从严从紧做实做细“外防输入、内防反弹”各项措施,坚决阻断病毒传播链条,决不让疫情扩散蔓延,确保首都安全。

【湖南本轮疫情传播链大部分已查清 由3名外省游客输入】

记者8月4日下午从湖南省联防联控机制新闻发布会上获悉,经过个案调查、大数据比对和病毒基因测序,湖南本轮疫情目前已发现确诊病例和无症状感染者的传播链大部分已查清。基因测序结果表明,湖南省本土病例感染的新冠病毒属于德尔塔变异株,已由中国疾控中心确认与近期江苏省报送的本土病例新冠病毒基因组序列高度同源。据介绍,湖南省本次疫情是由来张家界市的3名外省游客输入,这3名游客7月17日在南京禄口机场短暂停留,当晚进入张家界市,在张家界市旅游到7月23日后抵达湘西自治州凤凰县,7月24日离开湖南省。

【东京奥运村首现聚集性感染】

日本东京奥组委8月4日通报,奥运会相关人员新冠确诊病例新增29例,累计327例。新增病例包括希腊花样游泳队4名运动员及一名工作人员,这是奥运村首起聚集性感染事件。

【美国首针疫苗接种率逾一月达标 住院和死亡病例激增】

美国总统约瑟夫·拜登先前设立目标:在美国独立日7月4日前,全美七成成年人接种至少一剂新冠疫苗。美国官员8月2日低调宣布达到这一目标,比预定日期晚了近一个月。与此同时,美国新冠住院病例和死亡病例均迅速攀升,卫生官员呼吁大约9000万名未打疫苗的民众尽快接种。

【印尼累计新冠死亡病例超10万例 连续20天死亡过千例】

印尼官方8月4日下午通报,该国过去24小时内新增新冠肺炎确诊病例35867例,累计确诊3532567例;新增死亡1747例,累计死亡突破10万例、达100636例。这是该国连续第20天单日新增死亡超千例、连续第9天新增死亡超1500例。20天来,超3万人被新冠病毒夺走了生命。

来源:新华社

城市电视台融媒矩阵
最热新闻
最新资讯