成员台:

特色频道:

来了!新闻晚班车丨2021-09-18

2021-09-18 21:30:00 | 来源:央视新闻
|

日期:2021年9月18日 星期六

  【天舟二号货运飞船完成绕飞和前向交会对接】

  据中国载人航天工程办公室消息,北京时间2021年9月18日10时25分,天舟二号货运飞船从空间站天和核心舱后向端口分离,并绕飞至前向端口完成自动交会对接,整个过程历时约4小时。目前,空间站天和核心舱与天舟二号货运飞船组合体状态良好,后续将先后迎接天舟三号货运飞船、神舟十三号载人飞船的访问。

  【国家卫健委:累计报告接种新冠病毒疫苗超21.7亿剂次】

  9月18日,国家卫健委最新数据显示,截至2021年9月17日,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团累计报告接种新冠病毒疫苗217001.7万剂次。

  【六部门:做好现有线上学科类培训机构由备案改为审批工作】

  9月18日,教育部办公厅等六部门印发通知部署做好现有线上学科类培训机构由备案改为审批工作。通知强调,坚持严格审批,不符合条件的不予发放办学许可证,未经许可不得以任何线上方式从事有偿性学科类培训。坚持协同治理,加强部门协调分工,简化工作程序。2021年底前完成对已备案线上学科类培训机构的审批工作,并同步建立相应的监督管理制度,在依法获得办学许可证及相关证照前,现有线上机构应暂停新的招生及收费行为。

  【政策红利密集释放 储能投资建设开足马力】

  记者获悉,近期一系列电价改革举措将带动抽水蓄能、新型储能等上下游产业上万亿投资,更多的储能支持政策已在路上。新型储能项目管理规范即将出炉,新型储能发展“十四五”专项规划正在加快制定,多地纷纷出台或者酝酿加快储能健康发展的政策。业内人士指出,政策红利密集释放将进一步催化行业发展,储能投资建设开足马力。不过,当前储能尤其大容量储能还是处于刚刚发展阶段,商业化需要基于其所提供的供能作用与市场化手段进行结合。

  【抖音:14岁以下实名用户已全部进入青少年模式,每天只能用40分钟】

  9月18日,抖音官微发布消息称,为进一步加大青少年保护力度,六一前宣布了将实施平台史上最严格的青少年保护措施,14岁以下实名认证用户将直接进入青少年模式,且无法自行退出。最近已经将这项举措落地,14岁以下实名用户已全部进入青少年模式,未来新注册的用户也将直接进入。如果你是14岁以下实名认证用户,打开抖音就能发现,你已经在青少年模式中了,每天只能使用40分钟,每天晚上10点至次日6点也无法使用。

  【网络表演(直播、短视频)经纪机构委员会正式成立】

  17日,在文化和旅游部市场管理司指导下,中国演出行业协会正式成立“网络表演(直播、短视频)经纪机构委员会”,并发布《网络表演(直播、短视频)经纪机构行业自律倡议书》。据相关负责人介绍,经纪机构委员会旨在文化和旅游部市场管理司的指导和中国演出行业协会的领导下,遵守相关法律法规,弘扬社会主义核心价值观,配合落实监管部门要求,制定行业规则标准,压实机构主体责任,强化从业人员教育,遏制行业不良倾向和风气,切实维护各方合法权益,推动行业健康有序发展。

  【厦门楼市新政:岛内新房取得产权证后满5年方可交易】

  9月18日,厦门市住房保障和房屋管理局等五部门发布关于进一步加强房地产市场调控的通知。其中提出,商住用地综合采用限房价、限地价、定配建、定品质、摇号等房地联动出让方式;在继续执行现有限购政策的基础上,参与竞买“法拍房”的人员,应当事先确定在本市具有购房资格;在岛内新购买的一手住房,需取得产权证后满5年方可上市交易;打击“学区房”炒作的成果,强化一、二手市场联动,同步推进新建商品住房市场和二手住房市场专项整治。

  【福建莆田累计报告本土确诊病例179例 其中2例为重症病例】

  9月10日至9月17日24时,莆田市累计报告确诊病例180例(其中境外输入1例、本土179例),无症状感染者3例。在179例本土确诊病例中,重型2例(男37岁,女27岁),普通型89例,轻型88例。

  【北京广电局:严禁涉毒、失德等违纪违法艺人出镜发声或转移阵地复出】

  北京市广播电视局18日在官网发布文章《北京广电在行动:强化价值引领,引导向上向善》指出,严格落实播前三审、重播重审制度,压实广播电视播出机制主体责任。建立周例会和宣传提示制度,及时通报日常监管发现的各类问题,引导北京广播电视播出机构、融媒体中心加强广播电视节目管理,自觉抵制低俗、庸俗、媚俗。发挥首都广播电视大宣传平台效能,加强与市禁毒委等部门联动,严禁涉毒、失德等违纪违法艺人出镜发声或转移阵地复出。

  【广东惠州一轿车撞入路边摊起火,致6死13伤】

  9月18日,广东省惠州市公安局惠阳区分局官方微博“平安惠阳”通报,9月17日17时38分,广东惠州一轿车撞入路边摊起火,致6死13伤。目前,肇事者李某已被控制,相关情况正在进一步调查处理中。

  【澳大利亚墨尔本爆发反对“封城”游行 多数示威者未戴口罩】

  澳大利亚第二大城市墨尔本当地时间18日爆发反“封城”游行。数百名民众在维多利亚州首府墨尔本街头举行集会,高喊“拒绝封城”口号,反对州政府实施的防疫措施。现场多数示威者没有佩戴口罩。

  来源:央视新闻

城市电视台融媒矩阵
最热新闻
最新资讯