成员台:

特色频道:

新闻早餐来了丨2022-10-1

2022-10-01 08:15:28 | 来源:中国新闻网
|

要闻

习近平等党和国家领导人在天安门广场向人民英雄敬献花篮

烈士纪念日向人民英雄敬献花篮仪式9月30日上午在北京天安门广场隆重举行。党和国家领导人习近平、李克强、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正、王岐山等,同各界代表一起出席仪式。

C919大型客机将于2022年底交付首架飞机

C919大型客机是我国首次按照国际通行适航标准自行研制、具有自主知识产权的喷气式干线客机,于2007年立项,2017年首飞,2022年9月完成全部适航审定工作后获中国民用航空局颁发的型号合格证,将于2022年底交付首架飞机。

孙远良、胡毅峰、李国华被开除党籍

中央纪委国家监委网站9月30日通报,辽宁省政协原党组副书记、副主席孙远良,内蒙古自治区高级人民法院原党组书记、院长胡毅峰,中国联合网络通信集团有限公司原党组副书记、总经理李国华,严重违纪违法被开除党籍。

我国成功实施问天实验舱转位

据中国载人航天工程办公室消息:北京时间9月30日12时44分,经过约1小时的天地协同,问天实验舱完成转位。这是我国首次利用转位机构在轨实施大体量舱段转位操作。

民生

央行下调首套个人住房公积金贷款利率

中国人民银行决定,自2022年10月1日起,下调首套个人住房公积金贷款利率0.15个百分点,5年以下(含5年)和5年以上利率分别调整为2.6%和3.1%。第二套个人住房公积金贷款利率政策保持不变,即5年以下(含5年)和5年以上利率分别不低于3.025%和3.575%。

国庆假期强冷空气将席卷全国大部

中国气象局预计,10月1日至7日国庆假日期间,将有一股强冷空气影响中国大部,带来大风降温,局地降温超过18℃。

社会

祝贺!中国女篮挺进世界杯决赛

北京时间9月30日,2022女篮世界杯半决赛上,中国女篮61:59战胜东道主澳大利亚女篮,晋级决赛。决赛将在北京时间10月1日进行,中国女篮将对阵美国女篮。

越野车被冲走,大爷划皮划艇救人

9月28日,辽宁沈阳一辆越野车被河水冲走,车内两人被困。路过男子见状,大喊提醒车内两人等待救援,并求助附近打鱼的大爷,大爷划皮划艇前往搭救。最终,成功救起被困河中的两人。

国际

美军连续两天从叙利亚偷盗石油

据叙利亚国家通讯社报道,当地时间9月29日,美军在叙利亚反对派武装的协助下,再次从叙利亚东北部盗采石油,并出动由14辆油罐车组成的车队,将其运往伊拉克。此前一天,美国非法驻军还动用85辆油罐车将盗取的石油转运至伊拉克境内。

普京针对北溪管道泄漏事件表态

俄罗斯克里姆林宫9月29日发布消息,俄罗斯总统普京当天与土耳其总统埃尔多安通电话。普京表示,对“北溪-1”和“北溪-2”天然气管道的破坏行为属于国际恐怖主义行为。

英国公布女王死亡证明

据英国天空新闻网9月29日报道,英国女王伊丽莎白二世的死亡证明显示,她于2022年9月8日15时10分去世,去世的原因是“年老”。

来源:中国新闻网

城市电视台融媒矩阵
最热新闻
最新资讯