成员台:

特色频道:

最新消息

更多>

习近平《在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的讲话》单行本出版

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平《在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的讲话》单行本,已由人民出版社出版,即日起在全国新华书店发行。

奋斗史诗 时代颂歌丨“逐梦•先行——庆祝深圳经济特区建立40周年文艺晚会”隆重上演

忆往昔岁月峥嵘,看今朝逐梦先行。在深圳经济特区建立40周年之际,由中共广东省委、广东省人民政府和中央广播电视总台主办,深圳市委、深圳市政府、广东省委宣传部、省文化和旅游厅承办的“逐梦•先行——庆祝深圳经济特区建立40周年文艺晚会”于14日晚在深圳大剧院隆重上演。

续写更多“春天的故事” ——习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会并在广东考察纪实

广东,背靠南岭,面朝南海,自古就是海上丝绸之路的出发地之一,长期以来得风气之先。在改革开放的时代大潮中,这片热土见证了中华民族追赶时代、迈向富强的壮阔历程,也生动诠释了中国共产党改革创新、开拓新路的执政奇迹。深圳经济特区,就是我国改革开放的开篇杰作。

累累硕果

更多>

“深圳前海生机勃勃” ——写在前海蛇口自贸片区挂牌五周年

东方风来,前海潮起。放眼望去,紧邻沿江高速,靠近深圳地铁5号线延长线,全国首个超高层并拥有复合功能的前湾信息枢纽中心,施工人员紧张有序地进行基坑建设,这里将成为前海的“大脑”。

深圳扶持文化企业打出“组合拳”出台22条措施

为帮助文化企业度过难关,深圳于日前发布了《关于应对新冠肺炎疫情影响支持文化企业健康平稳发展的若干措施》(以下简称《若干措施》),出台“组合拳”帮扶文化企业健康平稳发展。

深圳艺文惠之“惠读书”活动即将上线 深圳书店想参与请看过来!

为激发市民的读书热情,进一步推动全民阅读,积极引导和扩大市民文化消费,在4月23日第25个世界读书日暨第5个深圳未成年人读书日即将来临之际,深圳市宣传文化基金联合中国建设银行深圳分行开展深圳艺文惠之“惠读书”文惠券发放活动,计划在4月23日世界读书日向市民送出100000张的文惠券。

宏伟蓝图

更多>

深圳:在常态化疫情防控中奋力跑出先行示范区建设“加速度”

5月14日,深圳市推进中国特色社会主义先行示范区建设领导小组召开会议,传达学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,研究部署推进深圳先行示范区建设重点工作。市委书记、市推进先行示范区建设领导小组组长王伟中主持会议。市长、市推进先行示范区建设领导小组常务副组长陈如桂出席会议。

王伟中:以先行示范标准推进交通基础设施项目建设

4月28日,备受市民群众关注的坂银通道正式通车。市委书记王伟中出席通车仪式并专题研究我市交通建设工作,强调要认真学习贯彻习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的重要讲话和重要指示批示精神,全力以赴战疫情、稳经济,以先行示范标准推进交通基础设施项目建设,为市民群众营造更加安全便捷高效的出行环境。

定了!创业板改革并试点注册制!深圳先行示范区建设再传好消息

据中央电视台《新闻联播》报道,4月27日,习近平总书记主持召开中央全面深化改革委员会第十三次会议,审议通过了《创业板改革并试点注册制总体实施方案》。