成员台:

特色频道:

最新疫情

更多>

31省份新增确诊病例10例 均为境外输入病例

据国家卫健委网站消息,9月22日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例10例,均为境外输入病例;无新增死亡病例;无新增疑似病例。

英国到越南航班现“超级传播者” 机上“1传15”

美国疾控中心近日在其期刊《新发传染病》上发表研究报告称,在一趟从英国飞往越南的航班上,一名感染新冠病毒的患者传染了15个人。

悼念逝者:美国累计新冠死亡病例超过20万例

9月22日,2万面美国国旗摆放在华盛顿纪念碑附近悼念20万新冠逝者。

防控举措

更多>

香港结束全民检测后 66%市民呼吁尽快推行健康码

香港结束全民检测后,舆论都在呼吁尽快推出健康码。最新一份调查显示,高达66%的受访者对此表示赞成。

疫情未退流感将袭 专家呼吁:及时规范防控

天气转凉,在即将到来的流行性感冒(流感)高发季节,如何区分流感、普通感冒以及新冠肺炎,怎样在第一时间就医用药成为公众关注的焦点。

瑞士罗氏公司推出新冠和流感同时检测试剂

瑞士罗氏公司开发出能同时检测新冠病毒和季节性流感病毒的聚合酶链式反应(PCR)试剂,将于近期在日本提出应用申请。

聚焦武汉

更多>

南华早报:武汉新冠死亡率研究数据比北美更准确

据香港《南华早报》2日报道,上海复旦大学流行病学专家于宏洁率领的研究小组近日了发布一项关于武汉新冠死亡率的研究结果,多名专家认为,这项研究可能是新冠死亡率方面最准确的,“更接近事实”。

中国工程院院士陈薇:全世界第一针疫苗打在武汉,武汉人民不愧是英雄的人民

9月12日,陈薇院士在全国政协委员专题视察团视察情况交流座谈会上说,3月16日全世界第一针疫苗打在武汉,第一份人体数据也是武汉的数据。

武汉抗疫先进个人集体拟表彰对象公示 张鹏等870人入选

9月19日,武汉市抗击新冠肺炎疫情表彰工作领导小组办公室发布关于抗击新冠肺炎疫情市级表彰拟表彰对象的公示,确定张鹏等870人为武汉市抗击新冠肺炎疫情先进个人拟表彰对象(含追授2人)。

各地疫情

更多>

上海新增境外输入确诊病例3例

据上海卫健委官方微博消息,7月13日0—24时,上海通过口岸联防联控机制,报告3例境外输入性新冠肺炎确诊病例。新增治愈出院1例,来自英国。

广州新增1例境外输入确诊病例 详细情况公布

据广州卫健委官方微博消息,7月1日0时至24时,广州市报告新增境外输入确诊病例1例。

武汉抽检超市、市场等场所3018份环境样本结果全为阴性

据武汉市卫健委官方微博消息,7月1日,武汉市、区疾控中心对23个超市、47个农贸市场,部分超市、农贸市场、街道、地铁站、公园等场所的42个公共厕所等进行环境抽样,共采集3018个样本。

国外病例

更多>

韩国人打防疫“擦边球”:警察走了,酒吧继续狂欢

韩国新冠疫情形势仍然严峻,该国《中央日报》21日刊文抱怨,各年龄层民众打防疫“擦边球”的现象蔓延,引发对疫情进一步扩散的担忧。

“新冠病毒通过空气传播”?美机构撤回相关防疫指南

据美国中文网报道,21日,美国疾病控制与预防中心(CDC)撤回了一条称新冠病毒可能通过空气传播的防疫指南,并称该指南系“错误发布”。

韩总理办公室现新冠确诊病例 总理检测结果呈阴性

据韩媒报道,韩国国务总理丁世均22日因总理办公室出现新冠确诊病例,接受了病毒检测并居家隔离。据最新消息,丁世均的病毒检测结果呈阴性。

辟谣

更多>

青岛某商场进口肉发现新冠病毒?警方辟谣

据青岛市公安局崂山分局官方微博消息,8月7日,社交媒体出现“青岛某商场进口肉发现新冠病毒,商场全体员工强制做核酸检测”等虚假信息。

网传深圳市福田区爱华市场出现一例新冠病例?谣言!

关于近日网传深圳市福田区爱华市场出现一例新冠病例的信息,经区卫健部门核实,该消息为谣言。

辟谣!武汉金银潭医院无本土新发病例 未向同济求援

武汉市金银潭医院5日在官网发布辟谣声明称,近日,多个微信群有成员发消息称:“武汉同济医院的消息:金银潭医院再次向同济求援,新发病例显示,病毒已发生变异,传染性更强。”此消息不实,纯属谣言。