成员台:

特色频道:

要闻关注

更多>

党旗在基层一线高高飘扬丨以高质量党建助推非公企业高质量发展

回顾2012年以来非公企业党建走过的不平凡历程,取得的历史性进步,党中央顶层设计、高位推动是决定性因素。

人民日报:广东深圳——汲取红色力量,建设文明城市

从改革开放前的小渔村,到如今山海连城的大都市,深圳不忘初心,注重传承红色文化,汲取红色力量,把红色精神贯穿城市发展建设始终,连续6次荣获“全国文明城市”荣誉称号。

中国共产党早期北京革命活动旧址集中对外开放

6月1日,中国共产党早期北京革命活动旧址正式面向社会公众开放。

奋斗百年路 启航新征程

更多>

奋斗百年路 启航新征程·神州巡礼丨大国制造,步履铿锵——制造业高质量发展成就综述

党的十八大以来,科技发展日新月异,信息技术加速与工业深度融合。从高端装备、重大工程到基础材料、精密仪器,中国制造体系逐渐完善、结构优化升级、竞争力与日俱增。不断向高质量发展攀登的大国制造,步履铿锵。

奋斗百年路 启航新征程·神州巡礼丨新疆生产建设兵团:以改革诠释“新屯垦”

党的十八大以来,深化改革在兵团全面启动,红色大地释放出前所未有的发展活力。

奋斗百年路 启航新征程·神州巡礼|新疆:西北边陲之地筑梦“一带一路”

祖国西北角,160多万平方公里的新疆,曾是人们口中“春风不度”的边陲。

学党史悟思想 办实事 开新局

更多>

中国各地创新党史学习教育 红色文化深入人心

在中国共产党迎来百年华诞之际,党史学习教育正在中国各地如火如荼开展。从革命旧址“挖潜”到“流动党史馆”,从经典电影巡展到“实景党课”……在多样的形式探索中,党的百年奋斗历程得以生动呈现,红色文化浸润社会方方面面。

多国驻华使节探访中国共产党的“初心之地”

上海是中国共产党的诞生地,也是党的初心始发地。6月6日至7日,外交部组织31个国家的驻华使节一行32人赴上海参访,在中国共产党成立100周年的重要历史节点追寻红色记忆,感受城市脉搏。

数风流人物丨孔繁森:耿耿忠心照雪山

6月的狮泉河烈士陵园,不时有人来到孔繁森烈士墓前,为他扫墓。“一尘不染,两袖清风,视名利安危淡似狮泉河水;二离桑梓,独恋雪域,置民族团结重如冈底斯山。”墓两侧石碑上,镌刻着人们的崇敬。

百炼成钢

更多>

百炼成钢(100年100集):59.《港澳回归》

百炼成钢(100年100集):59.《港澳回归》

百炼成钢(100年100集):58.《世纪跨越》

百炼成钢(100年100集):58.《世纪跨越》

百炼成钢(100年100集):57.《国企攻坚》

百炼成钢(100年100集):57.《国企攻坚》