成员台:

特色频道:

焦点新闻

更多>

习近平就研究吸收网民对党的二十大相关工作意见建议作出重要指示

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日就研究吸收网民对党的二十大相关工作意见建议作出重要指示强调,党的二十大是党和国家政治生活中的一件大事。围绕党的全国代表大会相关工作开展网络征求意见,是全党全社会为国家发展、民族复兴献计献策的一种有效方式,也是全过程人民民主的生动体现。这次活动引起广大干部群众热情关注、积极参与,提出了许多具有建设性的意见和建议,有关方面要认真研究、充分吸收。要总结这次活动的成功做法,走好新形势下的群众路线,善于通过互联网等各种渠道问需于民、问计于民,更好倾听民声、尊重民意、顺应民心,把党和国家各项工作做得更好。

中共中央政治局会议建议 中国共产党第二十次全国代表大会10月16日在北京召开 中共中央总书记习近平主持会议

中共中央政治局8月30日召开会议,研究中国共产党第十九届中央委员会第七次全体会议和中国共产党第二十次全国代表大会筹备工作。中共中央总书记习近平主持会议。

奋进新征程 建功新时代·非凡十年

更多>

奋进新征程 建功新时代·非凡十年丨护江河安澜 保国泰民安——新时代治水事业发展综述

党的十八大以来,习近平总书记站在战略和全局的高度,提出“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”治水思路,统筹推进水灾害防治、水资源节约、水生态保护修复、水环境治理,新时代治水事业取得了历史性成就、发生了历史性变革。

奋进新征程 建功新时代·非凡十年丨推进中国特色大国外交 服务中华民族伟大复兴——新时代中国外交工作述评

习近平总书记在2014年11月中央外事工作会议上明确指出,中国必须有自己特色的大国外交。在2018年6月中央外事工作会议上,习近平总书记进一步强调,坚持以实现中华民族伟大复兴为使命推进中国特色大国外交。

奋进新征程 建功新时代·非凡十年丨河南:“米”字高铁网助力中原腾飞

金秋时节的中原大地,一辆“复兴号”高速动车组列车正疾驰在济郑高铁濮郑段上。在郑州工作的濮阳市民张先生,不到一个小时便从郑州回到了濮阳。“坐高铁上下班,省时省心。”

累累硕果

更多>

这十年丨习近平的“移动办公室”

这十年,交通工具、村寨凉亭、农家院落,许多地方都成为习近平总书记的“移动办公室”。

这十年丨习近平总书记牵挂的乡村医疗

十年风雨十年情,十年点滴见初心。中国特色社会主义新时代迈入第十个年头,2022年6月8日上午,习近平总书记再入四川考察,走进眉山东坡区太和镇永丰村,关注保障乡村医疗“最后一公里”。一直以来,总书记始终坚守人民情怀,体察民情,每到一处,让百姓病有所医,人民至上,是他心中深深的牵挂。

这十年,总书记这样勉励企业高质量发展丨确保产业链供应链安全稳定

产业链供应链安全稳定是构建新发展格局的基础。党的十八大以来,习近平总书记心系产业链供应链安全稳定,在赴各地考察时,多次作出重要指示,提出明确要求,为广大企业奋力迈向高质量发展指明了前进方向。

喜迎二十大·聚焦特写

更多>

喜迎二十大|四川:努力打造新增长极

金秋时节,四川天府新区兴隆湖,4500余亩水面波光粼粼,湖水清澈见底,几根水草随波漂荡。管护员赖小利站在小船上,熟练地伸出长杆网兜一捞一翻一抖,水草便被甩上船。

喜迎二十大丨海南:开辟高水平开放新空间

夜色未褪,海南洋浦国际集装箱码头外贸堆场灯火通明。蓝色的岸桥伸缩装卸,橙色的接驳车往来穿梭,码头堆场一派繁忙。

喜迎二十大丨湖北:奏响新时代长江之歌

9月20日中午,长江江豚科学考察船缓缓驶入湖北宜昌葛洲坝附近江面,站在甲板上瞭望观察的科考队员戴年华激动地喊出声来。

“喜迎二十大 奋进新征程”优秀网络视听作品展播

更多>

《这十年》微纪录片 第1集《十八洞村的2022》施康

《这十年》微纪录片 第1集《十八洞村的2022》施康

《这十年》微纪录片 第2集《塞罕坝上瞭望者》赵福州

《这十年》微纪录片 第2集《塞罕坝上瞭望者》赵福州

《这十年》微纪录片 第3集《我成为了那一束光》蒋雨航

《这十年》微纪录片 第3集《我成为了那一束光》蒋雨航